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sábado, 24 de octubre de 2009

MERLUZA A LA VASCA


Ingredientes :


. 800 gr. merluza (en rodajas )
. 200 gr.gamba peladas
. 150 gr. almejas sin cascara
. 4 espárragos blancos
. 2 huevos duros
. 50 gr. harina
. 1 l. de caldo de pescado
. 250 ml. vino blanco seco
. Un chorrito de aceite de oliva
. 3 dientes de ajo
. 15 gr. Perejil picado
. 100 gr. de guisantes
. Sal
. Harina de pescado para freir la merluza


ELABORACION:


. Sazonar el pescado y Pasar las rodajas de merluza por harina de pescado y feir en una sarten con abundante aceite caliente y reservar
. Cortar los ajos en laminas y sofrir en aceite de oliva
. Añadir las gambas peladas y las almejas sin cascara y sofreir todo el conjunto
. Añadir 2 cucharadas soperas de harina , el perejil picado muy finamente el vino blanco y dejar cocer el conjunto hasta que se evapore por completo el alcohol
. Incorporar el pescado que habiamos frito con anterioridad , incorporar los guisantes y cubrir todo con el caldo de pescado para que cueza el pescado en la salsa (mover todo con mucho cuidado para asi evitar que se nos pegue el pescado y ligar completamente la salsa)
. Cortar los huevos duros en gajos y los esparragos por la mitad e incorporar al guiso 5 minutos antes de retirarlo del fuego
. dejar reposar unos minutos

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