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miércoles, 9 de septiembre de 2009

TAJINE DE CORDERO CON ALMENDRAS Y CIRUELAS PASAS



Ingredientes

. 1kg de cordero deshuesado
. 250 g de cebolla
. 20 g de ajo
. 15 g de perejil
. 10 g de cilantro
. jengibre en polvo c/s
. 4 cl aceite oliva
. 2 ramas de canela
. Azafrán, sal y pimienta


Guarnición

. 150 g de ciruelas pasas
. 50 g de azúcar
. 2 ramas de canela
. 100 g de almendras peladas
. 4 cl de aceite y hojas de perejil


Elaboración

. Cortar la carne de cordero en dados de unos 50 g.
. Calentar los 4 cl de aceite de oliva en un saute, introducir los trozos de carne y dorar.
. Picar la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro, verter sobre la carne.
. Espolvorear con jengibre, sal, pimienta y azafrán,
. incorporar la canela.
. Cubrir con agua fría y tapar.
. Cocer lentamente durante 30 minutos hasta que la carne resulte tierna.

. Como Preparar las ciruelas:

. verter agua en un cazo, añadir el azúcar y la canela, introducir las ciruelas confitar 20 minutos a fuego medio.
. Dorar las almendras el resto del aceite.
. Disponer la carne en el centro acompañado de las ciruelas, las almendras fritas y las hojas de perejil

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