
Ingredientes:
500 gr. de lentejas
350 gr. cebollas
150 gr. de pimientos verdes
300 gr. de tomates maduros
150 gr. de chorizo y 150 gr. de tocino o panceta
1cabeza de ajo
sal (al gusto)
1 hoja de laurel
100 ml. de aceite de oliva
20 gr. de pimenton dulce
Elaboracion:
- poner las lentejas en remojo en agua fría la noche antes
- Limpiar el resto de los ingredientes y cortarlos en trozos grandes, la cabeza de ajo dejarla entera y solo cortada por la mitad
- escurrir las lentejas y ponerlas en una holla con el resto de los ingredientes y cubrirlo todo de agua
- cocer el conjunto a fuego medio removiendo continuamente para evitar que se nos peguen durante unos 45 minutos
- Retirar las verduras y pasarlas por la turmix y volver a añadir al guiso para darle mas consistencia y dejarlo cocer durante 10 minutos mas a fuego lento.
- dejar reposar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario