Buscar en "LA COCINA DE ANTONIO"

sábado, 20 de junio de 2009

LENTEJAS TRADICIONALES DE LA ABUELA


Ingredientes:


500 gr. de lentejas

350 gr. cebollas

150 gr. de pimientos verdes

300 gr. de tomates maduros

150 gr. de chorizo y 150 gr. de tocino o panceta

1cabeza de ajo

sal (al gusto)

1 hoja de laurel

100 ml. de aceite de oliva

20 gr. de pimenton dulce


Elaboracion:


- poner las lentejas en remojo en agua fría la noche antes

- Limpiar el resto de los ingredientes y cortarlos en trozos grandes, la cabeza de ajo dejarla entera y solo cortada por la mitad

- escurrir las lentejas y ponerlas en una holla con el resto de los ingredientes y cubrirlo todo de agua

- cocer el conjunto a fuego medio removiendo continuamente para evitar que se nos peguen durante unos 45 minutos

- Retirar las verduras y pasarlas por la turmix y volver a añadir al guiso para darle mas consistencia y dejarlo cocer durante 10 minutos mas a fuego lento.

- dejar reposar y servir.

No hay comentarios: