Buscar en "LA COCINA DE ANTONIO"

miércoles, 24 de junio de 2009

BROWNIE FACIL Y RAPIDO...


INGREDIENTES:

·125 gr. de xocolate fondant
·125 gr. de mantequilla
·125 gr. de azúcar
·3 huevos
·3 cucharadas de leche
·80 gr. de harina
·1/2 sobre de levadura

.100 gr. nueces peladoas y cortadas en trozos grandes





ELABORACION:

.En un bol de cristal ponemos la mantequilla junto con el xocolate y lo metemos al micro 1 minuto, lo sacamos, lo removemos y repetiremos la operacion asta que este totalmente derretido y mezclado la mantequilla y el chocolate, lo importante es que no se nos queme

.En otro bol ponemos las yemas con el azúcar y batimos bien hasta que esten perfectamente mezclados y halla duplicado el volumen ( el huevo cojera un color blanquecino)

.En un bol aparte levantaremos las claras a punto de nieve.
.A la mezcla del chocolate y la mantequilla Añadimos la leche, la levadura y por último la harina tamizada y lo mezclamos todo.
.Le incorporamos las yemas con el azucar y despues le incorporaremos las claras a punto de nieve con mucho cuidado y con movimientos envolventes de arriba a abajo ( asi evitaremos que se nos bajen las claras y tendremos un brownie mucho mas jugoso)

.Añadimos los trozos de nueces y Lo vertemos todo en un molde huntado de mantequilla y al microondas 5 minutos, "SI SOLO 5 MINUTOS!!!",cuando acabe el tiempo lo dejamos dentro otros 5 minutos mas sin abrir la puerta para que con el calor residual se termine de cocer la elaboracion.

Un buen modo de presentacion es servirlo con un poco de helado de vainilla y un poco de chocolate por encima y un barquillo de canela

No hay comentarios: