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jueves, 25 de junio de 2009

JAMON DE PATO (una delicia para los sentidos)


Ingredientes

.1 magrets de pato fresco
.1 Kg de sal gruesa
.Pimienta negra molida
.12 ml de aceite de oliva
.6 ml de vinagre de jerez
.1/2 gr de pimenton


Preparación

.En un recipiente del tamaño del magret, hacer una cama de sal gorda.
.Poned encima el magret espolvoreado con pimienta negra molida con la piel cara abajo.
.Cubrid con el resto de la sal gorda.
.Tapadlo bien con papel film y guardadlo en la nevera durante 4 días.
.Transcurridos los 4 días, retirar la sal del magret y limpiarlo bien con un pincel.
Es importante que queden bien limpios.
.Haced un agujero en una punta del magret pasadle un hilo de bridar para poder colgarlo.
.Pintad todas las caras del magret, con la mezcla de vinagra e aceite y el pimentón.
.Dejadlo colgar unas 4 horas a temperatura ambiente y bien aireado.
.Dejad los jamoncitos, en un lugar fresco para que se acaben de airear, en un lugar fresco y seco durante 3 días.
.Pasados los tres días estará en su punto. Si se quieren más secos se pueden dejar dos días más. .Se puede guardar bien en la nevera envuelto en papel film, y se debe sacar de la nevera unas horas antes de consumirlo.
Es una elaboracion exquisita tanco para consimirlo cortado en finas lonchas como para que sirva de acompañamiento de ensaladas y platos de carne

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