Bacalao al ajoarriero
Ingredientes
-750 gramos de bacalao.
-1 decilitro de aceite de oliva.
-200 gramos de tomate.
-4 pimientos del piquillo.
-50 gramos de cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1 pimiento verde.
-2 pimientos choriceros secos.
-Un poco de guindilla.
-Una pizca de azúcar.
-Unas ramas de perejil.
-Sal
Elaboración:
1. Se remoja el bacalao en una cazuela con agua fría y se deja dentro del frigorífico durante 24 horas cambiando el agua cada 8 horas 2.Una vez desalado el bacalao, se desmiga con las manos y se reserva en agua fría. A continuación se escurre todo el agua hasta dejarlo totalmente seco. 3. En una cazuela se ponen los pimientos crudos cortado en tiras junto con el aceite y el ajo, y se dejan cocinar a fuego lento. 4. En otra cazuela se pone a calentar el aceite y se le añade la cebolla picada fina y el pimiento verde. Cuando el conjunto está sofrito se añade el tomate. 5. Una vez que la verdura está casi cocinada se añade la sal y una cucharada de azúcar (de ese modo eliminaremos la acidez del tomate). 6. A continuación se añade el bacalao escurrido y seco junto con los pimientos del piquillo cocinados con el ajo. 7. Por último se añade la carne de los pimientos choriceros, que previamente han sido remojados, y se deja cocer durante 15 minutos. En ese momento añadimos el perejil y la guindilla.
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