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miércoles, 4 de febrero de 2009

platos semana santa : postres

Torrijas:
Ingredientes:
-750 gramos de pan del día anterior
-500 ml. De leche
- 150 gr. De azúcar.
-150 ml. De vino dulce.
-4 huevos.
-250 gr. De miel.
Elaboración:
1. cortamos el pan en rebanadas de un centímetro de grosor aproximadamente
2. en un cazo ponemos la leche el azúcar y el vino dulce a calentar para disolver el azúcar
3. introducimos las rebanadas de pan en la leche y las dejamos que se empapen unos 15 minutos
4. pasamos las rebanadas de pan por el huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente
5. Diluir la miel con un poco de agua hasta conseguir un punto de hebra. Melar las torrijas.


Arroz con leche:
Ingredientes:
-1 litro de leche
-150 gr. De azúcar
- 150 gr. De arroz bomba
-2 ramas de canela.
-ralladura de la piel de un limón y una naranja.
-1 dl. De nata.
Elaboración:
1. en una cacerola ponemos la leche a calentar junto a la canela y las ralladuras de naranja y limón
2. cuando la leche rompa a hervir añadiremos el arroz y lo moveremos constantemente durante unos 17 minutos
3. cuando comprobemos que el arroz este tierno apartaremos la olla del fuego y le añadiremos el azúcar y la nata y remover por un minuto aproximadamente
4. verter el arroz con leche en boles individuales y espolvorear con canela en polvo y reservar en la nevera hasta su consumo

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