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sábado, 8 de noviembre de 2008

SECRETO IBÉRICO CON REDUCCIÓN DE BALSÁMICO Y CONFITURA DE HIGOS


INGREDIENTES:


- Secreto Ibérico de 500 gr.

- 3 Cucharadas Soperas de Vinagre Balsámico

- 3 Cucharadas de Mermelada de Higos

- Canónigos

- Sal Maldon

- Aceite de Oliva para aliñar ,vinagre de jerez , gergibre fresco rallado y almendras (con todo ello haremos una vinagreta para aliñar los canonigos que usaremos como guarnicion del plato)


Elaboracion:


- cortar el secreto en filetes de aproximadamente 125 gr.
- poner una sarten a calentar y cuando este caliente asar los filetes de secreto iberico (es preferible que el filete quede bien hecho)
- para preparar la reducción de aceto balsámico vamos a necesitar un cacillo .Cuando el vinagre haya reducido a la mitad añadimos la confitura de higos y mezclamos bien, dejándo el conjunto un par de minutos más a fuego medio.
- el montaje del plato sera algo muy simple: en un plato colocamos los canonigos con la vinagreta que hemos elaborado, los filetes de secreto y acompañado de un poco de salsa de higos

1 comentario:

Anonymous dijo...

que buena pinta tiene el plato...espero que este tan bueno como parece en la foto.ya te contare cuando haga la receta