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sábado, 1 de noviembre de 2008

Irish coffe ( a mi estilo)

Ingredientes:

crema montada de café:
- 1 l de Nata líquida
- 200 gr de Yema pasteurizada
- 200 gr de Azúcar
- 40 gr de Café descafeinado
- 4 Hojas de gelatina

gelatina de whisky
- 40 ml de Whisky bourbon
- 40 ml de Agua
- 30 gr de Azúcar
- 2 Hojas de gelatina

Cremoso de chocolate blanco
- 1 Yogurt griego
- 125 ml de Nata líquida
- 200 gr de Cobertura de chocolate Blanco

bizcocho de cacao
- 8 Yemas montadas en maquina ( igual que si se tratara de claras pero con las yemas
- 180 gr. De harina floja tamizada
- 150 gr de Azúcar glass
- 8 claras a punto de nieve con 150 gr. De azucar
- 5 gr. De levadura en polvo
- 180 gr de Mantequilla empomada
- 180 gr de Cobertura de chocolate 70% fundido

Elaboracion:

CREMA MONTADA DE CAFÉ:
- En un cazo al fuego mezclamos la nata con el azúcar y el café soluble.
- Cuando levante añadimos las yemas y retiramos del fuego.
- Incorporamos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
- Reservamos en frío 24 horas y montamos con una barilla.

GELATINA DE WHISKY
- Calentamos agua con el azúcar y disolvemos las hojas de gelatina previamente hidratadas.no superando los 65º y dejar enfriar por 10 min
- Por ultimo mezclamos el whisky y reservamos en frío.

CREMOSO DE CHOCOLATE BLANCO
- Calentamos la nata para disolver el chocolate y el yogurt
- remover todo bien y reservar en el frigorífico 24 horas

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO
- Lo mas practico para esta receta debido a la dificultad de la elaboración de helados será comprarlo ya elaborado


BIZCOCHO DE CACAO
- Mezclar la mantequilla con el azucar glas con una barilla y añadir despues el chocolate que abremos fundido al baño maria para evitar que se nos queme
- Incorporar las yemas que abremos montado previamente poco a poco
- Incorporar las claras montadas a punto de nieve poco a poco y con movimientos envolventes de arriba a abajo para asi evitar que se nos baje la mezcla
-incorporar la harina tamizada y la levadura en polvo mezclando el conjunto con movimientos envolventes de arriba a abajo
- engrasar y Enharinar un molde de silicona o barro ,añadir la mezcla y cocer al horno previamente precalentado a 175ºc asta que este el bizcocho cocido (sabremos que el bizcocho esta cocido al introducir una aguja y sacar esta completamente limpia)


Sugerencia de presentacion:
- En una copa de cocktail pondremos en el fondo una camita de cremoso de chocolate blanco
- rallaremos el bizcocho con un rallador grueso y con esa ralladura de bizcocho llenaremos la copa asta casi el filo (n+/- dos dedos menos)
- completaremos la copa hasta el filo con la crema de cafe
- cortamos la gelatina de whisky en dados y ponemos en lo alto de la copa unos 5 o 6 daditos de gelatina y en el otro lado de la copa pondremos una pequeña bola de helado de chocolate blanco y lo bañamos con un poco de bourbon
- terminaremos la copa con una hojita de menta

4 comentarios:

Carlos Oliveros dijo...

hola Antonio, como molan las recetas, un abrazo muuuuy grande pisha

Antonio Morro Reyes dijo...

Gracis por tu comentario viniendo de ti significa mucho...un abrazo para ti tambien

Carlos Oliveros dijo...

para principios de diciembre estoy en cadiz, nos vemos sin falta!!!!!!!!!!

Carlos Oliveros dijo...

pisha edita un libro!, yo me lo compro, ummmm,que buena pinta todoooooooooooooo