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sábado, 16 de enero de 2010

CODORNICES EN ESCABECHE



INGREDIENTES


.4 unidades codorniz

.4 diente de ajo

.1 hoja de laurel

.8 granos de pimienta negra

.125 ml. vinagre (1/2 taza)

.sal, al gusto

.300 gr. cebolla (1 unidad)

.250 gr. zanahoria,(3 unidades)

.tomillo, al gusto

.150 ml. vino blanco (1 taza)

.125 ml. agua (1/2 taza)

.100 ml. aceite de oliva (4 cucharadas)


ELABORACIÓN

.Lavar las codornices por dentro y por fuera; secarlas con papel absorbente

.Calentar el aceite en una sartén y dorar las codornices a fuego fuerte

.Retirar y reservar

.En el mismo aceite rehogar la cebolla picada y los ajos enteros

. Añadir el laurel y el tomillo, dar unas vueltas e incorporar las codornices junto con el vinagre, el vino, el agua, la pimienta, la sal y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas (las codornices deben quedar cubiertas por el líquido y para ello usaremos una olla lo mas estrecha posible (tipo cazo))

. Tapar y dejar cocer durante 30 minutos a fuego lento; si fuera necesario, agregar un poco más de agua

. Dejar enfriar en el caldo.

.Servir acompañado de uas patatas panaderas o patatas ritas tipo paja

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