
INGREDIENTES
.4 unidades codorniz
.4 diente de ajo
.1 hoja de laurel
.8 granos de pimienta negra
.125 ml. vinagre (1/2 taza)
.sal, al gusto
.300 gr. cebolla (1 unidad)
.250 gr. zanahoria,(3 unidades)
.tomillo, al gusto
.150 ml. vino blanco (1 taza)
.125 ml. agua (1/2 taza)
.100 ml. aceite de oliva (4 cucharadas)
ELABORACIÓN
.Lavar las codornices por dentro y por fuera; secarlas con papel absorbente
.Calentar el aceite en una sartén y dorar las codornices a fuego fuerte
.Retirar y reservar
.En el mismo aceite rehogar la cebolla picada y los ajos enteros
. Añadir el laurel y el tomillo, dar unas vueltas e incorporar las codornices junto con el vinagre, el vino, el agua, la pimienta, la sal y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas (las codornices deben quedar cubiertas por el líquido y para ello usaremos una olla lo mas estrecha posible (tipo cazo))
. Tapar y dejar cocer durante 30 minutos a fuego lento; si fuera necesario, agregar un poco más de agua
. Dejar enfriar en el caldo.
.Servir acompañado de uas patatas panaderas o patatas ritas tipo paja
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