Buscar en "LA COCINA DE ANTONIO"

martes, 2 de septiembre de 2008

Cocina Marinera (tortillitas de camarones)

Tortillitas de Camarones


Ingredientes:

· 200 gr. de camarones.
· 100 gr. de harina de garbanzos.
· 100 gr. de harina de trigo.
· 100 gr. de cebolla
· perejil.
· sal.
· c/s de agua.
. c/s aceite de girasol para freir


Elaboración:

  • En un bol se ponen las dos clases de harina y se mezclan bien.
  • Se pican bien la cebolla y el perejil y se añaden al bol
  • se añade la sal y los camarones crudos y sin pelar.
  • Diluir en agua hasta hacer una pasta ligera (líquida y homogenea) y dejar reposar unos 30 minutos.
  • Poner abundante aceite en una sartén (preferentemente de girasol dado que le aportara menos sabor a aceite a la tortillita)y, cuando esté caliente, echar cucharadas de la masa anterior (cada cucharada es una tortillita).
  • Freír por ambos lados, hasta que estén doradas.
  • Al retirarlas del aceita, dejarlas sobre papel absorbente para que escurra el aceite. Servirlas de inmediato y comerlas aún calientes

No hay comentarios: