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martes, 2 de septiembre de 2008

chicharrones de atún

Ingredientes
. Un taco de atún de 1 kg.
. 4 dientes de ajo.
. 3/4 kg de manteca de cerdo blanca.
. Pimienta negra en grano, oregano, laurel y sal.

Elaboración:

. Cortar el lomo de atún en varios tacos, salar y reservar
. En una buena sartén derretir la manteca blanca de cerdo y freír en ella unos dientes de ajo con su piel y con un corte
. Cuando los dientes de ajo estén dorados, añadir los tacos de atún, darle una vuelta y añadir el vino blanco, una hoja de laurel, una buena cucharada de orégano y unos granos de pimienta negra
. Dejar Que hierva todo sobre 15 minutos y apartar los tacos de atún que colocaremos en un recipiente
. Se cuela bien la manteca todavía derretida y se añade al cacharro donde hemos puesto el atún
. La manteca debe cubrir todos los tacos. Dejar enfriar e ir sacando los tacos a medida que los vayamos a comer, cortarlos y servirlos en frió con un poco de la manteca (hay quien gusta de dar una pasada por la plancha). El atún así preparado aguanta bastante tiempo en la nevera

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