Buscar en "LA COCINA DE ANTONIO"

viernes, 29 de agosto de 2008

Raya a la marinera


Ingredientes:

. 15 dientes de ajo laminado
. 45 gr. de pimenton dulce "la esperanza"
. 45 gr. de harina de reposteria
. 250 ml. de vino Fino (quinta)
. 150 ml. de aceite de oliva
. 1 kg. de raya (preferentemente fresca pero si no la hay pues congelada)
. c/s de sal.
. c/s de agua

Elaboración:


. En una olla ponemos a dorar los ajos con el aceite

. Cuando los ajos esten un poco dorados añadimos el pimenton y la harina

seguidamente de añadir el pimenton y la harina añadimos el vino fino (para no quemar el pimentos) y removemos el conjunto

. cortamos la raya en trozos las salamos y la introducimos en la salsa anteriormente elaborada

añadiremos agua asta cubrir el pescado y dejaremos cocer sobre unos 45 minutos a fuego medio, removeremos todo y añadiremos agua segun sea necesario para que de esta manera no se asiente ni se queme el pescado

. Ponemos a punto de sal y dejamos reposar un poco



Consejo: este tipo de guisos se puede realizar con cualquier tipo de pescado asi como rape, cazon y pescados de ese tipo

consejo: este tipo de guisos como mejor esta es dejandolo reposar de un dia para otro dado qeu de esa manera todo el pescado cojera el sabor de la salsa y conseguira un sabor mas intenso





No hay comentarios: