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jueves, 28 de agosto de 2008

Cocina Italiana (Foccaccia)



Foccacia con carpaccio de buey emulsión de mostaza trufada y aceite de trufas

Ingredientes


Para la Foccacia:
500 gr. Harina brisa
225 ml. Agua
12 gr. Levadura fresca
5 gr. Sal fina
25 ml aceite de oliva
5 gr de orégano
Carpaccio de buey ya pre elaborado

Emulsión de mostaza trufada:
100gr. Mostaza de Dijon
10 gr. trufa
c/s aceite de oliva

aceite de trufa:
2 dl. De aceite de oliva
20 gr. Trufa
Sal maldon

Elaboración
Foccacia: para la elaboración de la foccacia se siguen los mismos pasos que para la realización de la masa de pan, es decir, en la maquina amasadora vertemos el agua el aceite y la sal fina, ponemos la maquina en marcha e incorporaremos la harina y amasaremos el conjunto unos 13 minutos aprox. hasta obtener una masa homogénea y después incorporamos la levadura y el oregano.se deja fermentar dos horas y se estira la masa y se corta en porciones de aprox. 10 X 4 x 1 cm.se pincha la masa para evitar que suba mucho y Se deja reposar unos 20 min. e pinta con aceite de oliva para que quede crujiente por fuera y tierno por dentro. Se introduce en el horno 15 min. A 220º C
Emulsión de mostaza trufada: en la thermomix se introduce la mostaza y la trufa picada finamente ,se turbina todo para conseguir una masa homogénea y lo emulsionamos con aceite de oliva hasta conseguir una textura de densidad media
Aceite de trufa: En un cazo en la plancha pondremos a confitar la trufa cortada en laminas de aprox. 1mm de grosor con el aceite de oliva, removeremos de vez en cuando hasta que la trufa este totalmente confitada ,apartaremos de la plancha y sacaremos la mitad de la trufa confitada que usaremos para picarla muy finamente ,el resto de la trufa y el aceite lo turbinaremos y le añadiremos la trufa picada

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