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martes, 25 de agosto de 2009

TARTA MOJITO ( postre para adultos)


INGREDIENTES:


. 24 galletas OREO (bien trituradas sin el relleno)
. 60 gr. de mantequilla empomada (derretida)
. 300 ml. de agua
. 150 ml. de ron blanco
. 1 paquete de gelatina sabor lima
. 25 gr. de azucar moreno
. 12 hojas de menta fresca
. 350 gr de nata semi montada
. 150gr. de cobertura de chocolate + 100 gr. de mantequilla (salsa de chocolate para decorar)


ELABORACION:

. Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla, presionar la masa firmemente contra el fondo y los costados de un molde de tarta de 15 cm de diametro y reservar
.hervir el agua, Agregar a la gelatina en polvo mezclada con las hojas de menta en un bol pequeño, remover la gelatina 3 minutos o hasta que se haya disuelto completamente y cuando alcance la temperatura de 55ºc añadir el ron y el azucar moreno y volver a remover todo.
. Pasar la gelatina por un chino y de esa manera eliminaremos las hojas de menta
. enfriar la gelatina en el frigorifico unos 15 minutos o hasta que esté ligeramente espesa
. Agrega la nata semimontada a la gelatina, mezclar con una varilla hasta que la mezcla se monte (quede lo suficientemente dura)
. Colócala con una cuchara sobre la base
. Derrite el chocolate junto a la mantequilla en un bol al baño maria (asi evitaremos que se nos queme el chocolate ) y Rociarlo sobre la tarta
. Dejar enfriar en la nevera al menos 8 horas o hasta que esté firme.


1 comentario:

Carlos Oliveros dijo...

jejejej tienes a toda latinoamerica revolucionada por lo que veo en el mapa, jejeje

al final no me he podido escapar para cai, pero todo llegara


abrazo pisha