Buscar en "LA COCINA DE ANTONIO"

miércoles, 4 de febrero de 2009

Helado eléctrico de galletas oreo sobre bizcocho de M&M y salsa de cola cao

Este es un postre muy sencillo y a la vez muy sofisticado , dado que por la sencillez de sus componentes y por lo sofisticado del efecto eléctrico nos produce en la boca una sensación poco experimentada pero muy satisfactoria

HELADO DE GALLETAS OREO
ingredientes:
6 huevos
1/3 taza de azúcar blanca
1/2 taza de aceite 1 cucharadita de vainilla
15 a 16 galletas oreo
100gramos de nata de batir
Elaboración:
1.batir los huevos por un tiempo de 3 minutos 2.Agregar el azúcar, aceite y la vainilla y seguir batiendo, reservar en la nevera 3.partir 12 galletas con la mano, en cuatro pedazos cada una 4.Bata la nata hasta que esté totalmente montada, vierta la mezcla de huevos y revuelva con una espátula con movimiento envolvente 5.Añada las galletas a la mezcla y revuelva, también con movimiento envolvente, vierta en un bolRalle de 3 a 4 galletas oreo y esparza para decorar 6.Congele de 6 a 8 horas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y M&M
Ingredientes:
4 huevos
100 gr. de azúcar
75 gr. de harina + 1 sobre de levadura en polvo
30 gr. de cacao en polvo y 50 gr. De M&M
Mantequilla y harina para untar el molde
elaboracion:
1.montar las claras a punto de nieve con el azúcar
2. incorporar las yemas y seguir batiendo
3. incorporar la harina con el cacao y la levadura y seguir batiendo con movimientos envolventes
4. incorporar los M&M 5.Verter la masa en un molde untado con mantequilla y harina. Hornea a temperatura media durante 20 a 30 minutos. Desmolda el bizcocho nada mas sacarlo del horno.
SALSA DE COLA CAO
Ingredientes:
- 250 ml. De leche entera
- 50 gr. De cola cao
- 5 gr. De goma xantana
Elaboración:
1. preparar un cola cao de forma tradicional y dejar enfriar en el frigorífico
2. mezclar el cola cao frio con la goma xantana y batir con batidora eléctrica, lo cual dará una salsa bastante espesa

EL montaje del plato es muy sencillo, en un plato hondo colocaremos un trozo rectangular de bizcocho de chocolate y en lo alto pondremos una bola de helado de oreo, salsearemos todo el conjunto con la salsa de cola cao y el efecto eléctrico lo produciremos espolvoreando por encima del helado un poco de sechuan button (spilanthes olerocea)

La spilanthes olerocea es un tipo de planta que si cogemos sus flores y las tostamos y las molemos finamente al tomar contacto con las papilas gustativas produce en el paladar el efecto eléctrico que buscamos

No hay comentarios: